赤いキウイ

知っていますか。

食べたことがありますか。

この赤いキウイ。

キウイの特徴の外皮の毛は無く、つるつるです。果肉には真赤なラインが、種の周辺から放射状に外に向かって、全体に走っています。


通常の私達が知っている、緑色や黄色のものとは、比べものにはならないほどの甘さです。熟成すると果肉全体が黄色に、そして赤ももっと濃くなり、ほのかにあった酸味も全くなくなり、最高糖度20度前後という、信じられないほどの甘さのキウイになります。まあ、僕は写真くらいの緑色が残った、まだほどよい酸味があるものが大好きです。


あの樹上完熟にこだわっている、無花果農園の吉田さんが、無花果の合間に3~4年前から育てているのが、この甘い甘い赤いキウイです。

一昨年はじめて試食をさせていただき、その甘さと強い香りに驚きました。

昨年からは畑も増やし、遂に今年は一般に販売も始めました。僕はしょっちゅう電話で注文しています。お願いすれば、送ってもくれますよ。一度お試しあれ。


一応、吉田農園の連絡先です。 電話=0475-35-5720 携帯番号=090-2932-7431 です。

電話も携帯も日が沈むまでは、ほぼ電話に出てくれませんよ。あきらめずに電話し続けるか、留守電の利用をお勧めします。